Веерных отключений "света" в Украине не будет – Насалик

15 июля 2016, 12:56

Сезон жары оказался более сложным для энергетики, чем зима

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) удается удерживать энергетическую систему страны от необходимости применения веерных отключений на фоне роста энергопотребления из-за жары, но для решения этих проблем необходимо создать антикризисный штаб. Об этом заявил глава министерства Игорь Насалик, пишет Hubs.

Реклама

"Мы не импортируем ни одного киловатта электроэнергии, не запустили газо-мазутные блоки, и у нас нет веерных отключений. Могу заверить, что обязательно это будет продолжаться", — подчеркнул чиновник в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, в последние годы июль-август в Украине по энергопотреблению хуже, чем январь-февраль, поскольку каждый градус повышения температуры добавляет 100 МВт потребления.

"Буду настаивать, чтобы был создан антикризисный штаб, который в оперативном порядке решал бы все вопросы, которые у нас возникают", — сказал Насалик.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

По его словам, в антикризисный штаб войдут профильный вице-премьер, а также все необходимые специалисты. Также Насалик добавил, что решать проблему роста потребления электричества сегодня удается за счет группировки ресурсов, принятия ряда техрешений (в том числе в атомной энергетике), а также сокращения объемов экспорта электроэнергии.

Реклама

Ранее Минэнергоугля просило граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе во избежание отключений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять