ВБ: ПриватБанк нуждается в профессиональном правлении

20 декабря 2016 10:36

Всемирный банк похвалил украинскую власть за национализацию крупнейшнего финучреждения

Всемирный банк (ВБ) назвал важным шагом решение правительства Украины и Нацбанка о национализации ПриватБанка. Как отмечают в ВБ, национализация увеличит доверие к банковской системе Украины и обеспечит равное отношение ко всем банкам, которым нужна рекапитализация.

Реклама

"В дальнейшем будет критически важно назначить профессиональное правления и независимый наблюдательный совет, чтобы эффективно реструктурировать ПриватБанк, защитить вкладчиков и минимизировать затраты для налогоплательщиков", – подчеркивает ВБ.

Всемирный банк отмечает, что вместе с другими партнерами по развитию будет продолжать поддерживать Украину в ее усилиях построить сильные институты и внедрять реформы в финансовом секторе.

Напомним, правление и наблюдательный совет национализированного ПриватБанка будут сформированы сегодня, 20 декабря. Министр финансов Александр Данилюк отметил, что в команду войдут иностранцы.

Новый менеджмент национализированного ПриватБанка приступит к работе со среды, 21 декабря. Пока что в банке работает транзитная временная администрация.


Реклама

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка будет принадлежать государству в лице Министерства финансов. Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме. 

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

В самом "Привате" заявляют, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение.

Глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам переживать за свои деньги не стоит, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах. Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, а платежи юридических лиц были остановлены на сутки. Также  ПриватБанк объявил о возможных перерывах в работе отделений


Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять