Вашингтон обещает Киеву $1 млрд на реформы

13 марта 2014, 01:24

Президент Обама попросил конгрессменов не медлить с принятием этого решения

Соединенные Штаты не признают крымского референдума и обещают как можно скорее помочь Украине деньгами. В этом премьер-министра Украины Арсения Яценюка лично заверил президент СШАБарак Обама, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

Украинский премьер прилетел в Соединенные Штаты, где его принимали в Овальном кабинете Белого дома как официального представителя законной власти.

Общались на английском языке без переводчика.

Вашингтон обещает Киеву $ 1 млрд на реформы. Президент Обама попросил конгрессменов не медлить с принятием этого решения. "Я попрошу и демократов, и республиканцев быть быстрыми, и предоставить нам необходимую поддержку, чтобы мы смогли предоставить Украине помощь, которая нужна им", – заявил американский лидер.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

"Мы ценим поддержку Соединенных Штатов и решение гарантировать заем на миллиард долларов для украинской экономики. Мы возобновили переговоры с МВФ, мы понимаем, что это тяжелые реформы, но они нужны украинскому государству", – прокомментировал это заявление украинский премьер.

Реклама

Напомним, в среду вечером в Белом Доме прошла встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением ЯценюкомПеред прибытием в Белый дом А.Яценюк встретился в госдепе с госсекретарем США Джоном Керри.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять