В Зеленского назвали "нездоровой" монополию на рынке газа

15 января, 18:10

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Эту проблему необходимо решать уже сегодня, говорит Юлия Свириденко

Введение на период карантина государственного регулирования цен на газ для населения – это крайне необходимая временная мера, и она является наиболее эффективной в условиях злоупотреблений со стороны компаний-поставщиков газа.

Реклама

Об этом заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко пишет на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что власти Украины не возвращаются к государственному регулированию цен на природный газ, а принятое решение является временным и вызвано лишь критической ситуацией, поскольку нужно защитить украинцев, особенно в те дни, когда температурные режимы будут падать.

"Глава государства и правительство обладают политической волей для продолжения реформ. Мы убеждены в необходимости долгосрочных и устойчивых решений, работаем над введением честных и прозрачных правил на рынке", – отметила Свириденко.

По ее словам, нездоровая монополия на розничном рынке является проблемой, которую необходимо решать уже сегодня.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)
Реклама

"Также необходимо поддержать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а при необходимости создать дополнительную возможность для реализации ею своих полномочий: максимально эффективно и в сжатые сроки", – резюмировала заместитель руководителя Офиса президента.

Напомним, советник президента по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что украинское руководство продолжает быть сторонником рынка и рыночных отношений, в том числе и в вопросах, связанных с газом.

Также напомним, президент Владимир Зеленский заявил: изменения в цене на газ – не шаг назад. Они нужны каждому украинцу в связи со сложной экономической ситуацией.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять