В Южной Корее предлагают поднять пенсионный возраст до 70 лет

28 января 2019, 09:45

Повышение пенсионного возраста должно обеспечить прирост трудоспособного населения

Более половины жителей Южной Кореи согласны с возможностью повышения пенсионного возраста с 65 до 70 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим агентством RealMeter среди 504 жителей страны.

Реклама

Готовность к повышению пенсионного возраста выразили 55,9% респондентов, 41% выступил против. 

Главным аргументом в пользу этой идеи ее сторонники называют повышение финансовой нагрузки на молодежь в связи с ростом социальных расходов из-за увеличения средней продолжительности жизни.

Противники же идеи в свою очередь отмечают, что в таком случае появится "слепая зона" социального обеспечения, в которую войдут люди в возрасте от 66 до 69 лет. 

Кроме того, они высказывают сомнения относительно возможности обеспечить большинство пожилых людей работой, что усугубит проблему бедности среди престарелых граждан.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Отметим, 25 января министр здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нын Ху предложил обсудить вопрос о поэтапном повышении в стране пенсионного возраста с 65 до 70 лет. По его словам, государственные расходы на выплату пенсий и пособий постоянно растут, а к 2025 году южнокорейское общество войдет в стадию повышенного старения, при которой доля людей старше 65 лет превысит 20% населения. Пак Нын Ху заявил, что повышение пенсионного возраста до 70 лет обеспечит в 2040 году прирост трудоспособного населения на 4,24 млн человек и сокращение доли пожилого населения на 8,4%, что, по мнению министра, окажет положительное влияние на экономический рост страны.

Напомним, в Южной Корее призывали перестать есть собак.

В то же время, 12 студентов поймали за обменом рецептами калорийных блюд. Власти страны расценили это как попытку растолстеть и таким образом избавиться от службы в армии.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять