В "Укртранснафте" объяснили причины остановки поставок нефти

1 августа 2015, 02:53

Прием сырья был остановлен из-за дефекта нефтепровода

ПАО "Укртранснафта" приостановила прием и транспортировку нефти в связи с обнаруженным дефектом магистрального нефтепровода "Глинская – Кременчуг". Об этом сказано в заявлении в пятницу, 31 июля, в ответ на сообщение "Укрнафты" о возможном приостановлении добычи нефти и газа в Украине по причине немотивированного приостановления приема.

"Во время проведения работ по ликвидации дефектов на 142 км магистрального нефтепровода "Глинская – Кременчуг" были выявлены дефекты, требующие немедленного их устранения. Данная ситуация связана с не проведением в предыдущие годы регламентных ремонтных работ по результатам дефектоскопии", – сказано в заявлении "Укртранснафты".

Реклама

В компании отмечают, что в течение июля, с целью обеспечения бесперебойной поставки нефти на Кременчугский НПЗ с одновременным проведением ремонтных работ неоднократно предлагали осуществить прием в систему магистральных нефтепроводов украинской нефти и провести сдачу нефти соответствующего качества и количества за счет объема технологической нефти из резервуаров ПАО "Укртатнафта".

Однако ПАО "Укртатнафта" отказалось от этого предложения, что поставило под угрозу обеспечение бесперебойной транспортировки нефти в рамках действующих договоров.

С целью урегулирования ситуации "Укртранснафта" 31 июля выдала новые маршрутные поручения на прием нефти в систему своих магистральных нефтепроводов с 00:00 субботы, 1 августа.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

ПАО "Укртранснафта" на сегодня продолжает принимать безотлагательные меры по устранению обнаруженного дефекта.

Реклама

Как сообщалось, 31 июля ПАО "Укрнафта" объявило, что может прекратить добычу нефти и газа в связи с приостановкой приема и транспортировки нефти "Укрнтранснафтой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять