В Украину начали поступать деньги МВФ

5 апреля 2017, 15:04

Средства переводятся на счета Национального банка

Международный валютный фонд (МВФ) начал процесс перечисления четвертого транша кредита в размере эквивалента 1 млрд долларов в резервы Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Реклама

"Начался процесс перечисления средств четвертого транша МВФ", – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, ранее замглавы НБУ Олег Чурий сообщал, что средства МВФ поступят в различных валютах, которые входят в Специальные права заимствования (СПЗ) – как в долларах США, так и в фунтах, и в евро. Часть транша поступит напрямую на счета НБУ в валюте СПЗ. Это позволит увеличить международные резервы страны до 16,1 млрд долларов.

Как сообщалось, 3 апреля, Совет директоров МВФ завершил третий обзор экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), что позволяет выделить Украине около 1 млрд долларов

Решение о выделении транша было принято после дополнительного изучения экспертами МВФ возможного влияния торговой блокады на украинскую экономику и обновления макроэкономических прогнозов с учетом предоставленных оценок НБУ и Министерства финансов. В МВФ пришли к выводу, что ситуация будет умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не будет представлять угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ.

При этом МВФ просит Украину не прекращать реформы. В частности, по мнению МВФ, Украина больше не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять