В украинских магазинах резко уменьшилось количество импортных продуктов

18 ноября 2014, 12:22

Импорт будет падать и дальше, говорят эксперты

Импорт мяса и мясных продуктов в Украине за год уменьшился на 37%. Об этом сообщил руководитель проектов в Ассоциации импортеров и экспортеров Украины внешне экономической деятельности Николай Ларин, передает "Корреспондент". 

Реклама

"Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года импорт в Украине упал более чем на 24%. Видно падение по всем группам товаров, мало где есть прирост. Мясо упало на 37%, деревья и растения 53%, пищевые плоды и орехи 53%, жиры и масла на 12%, какао и походные продукты на 12%, продукция неорганической химии, бытовая химия, в том числе и фармпродукция упала на 11%, текстиль упал более чем на 30%, обувь просто рухнула, поставки снизились на 51%. Данные приведены за период с января по август 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года ", – сказал Ларин.

Эксперт отметил, что с такими показателями, можно уверенно говорить о том, что количество импорта на украинских рынках до конца года снизиться еще на 10%.

"С учетом того что идут боевые действия, плюс валюта, плюс коррупционная составляющая, импорт падает и будет падать, нет никаких предпосылок на то, что бы он хотя бы замедлил свое падение", – отметил Ларин.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Как сообщалоасьt, за последний год импорт в Украине снизился более чем на четверть, в связи с чем, впервые в истории Украина вышла на позитивное сальдо внешнеторгового баланса. В связи с этим, эксперты прогнозируют взлет цен на импортные продукты в Украине до 20%, а так же не исключают дефицит на ряд товаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять