В Украине заработал закон о предотвращении финансовой катастрофы

Документ определяет, что будет с соцвыплатами, налогами и акцизами

Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" опубликован в газете "Голос Украины" и вступил в силу.

Документ был принят вместе с антикризисными поправками в госбюджет-2014 и входит в пакет, финансовую поддержку которому готов оказать Международный валютный фонд (МВФ) и другие международные кредиторы.

Реклама

Закон, в частности, фиксирует ставки НДС и налога на прибыль на уровне 20% и 18% соответственно, отменяя планы по их уменьшению, вводит прогрессивную шкалу налогообложения для пассивных доходов размером свыше 20 тыс грн в год по ставкам 15%-20%-25% (с 1 июля), повышает акцизные сборы и платежи за использование природных ресурсов, восстанавливает 0,5% сбор за валютообменные операции.

Помимо того документ уменьшает ряд выплат, в частности, при рождении ребенка, сокращает численность правоохранителей и работников прокуратуры.

По оценкам правительства в первоначальной версии этот законопроект должен был увеличить доходную часть бюджета примерно на 44 млрд грн из расчета на год.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять