В Украине запретили рекламу "лекарств от коронавируса"

31 марта 2020, 13:42

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Антимонопольщики будут штрафовать за нарушение этого правила

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), как и планировал, ввел штрафы за распространение ложной информации об эффективных "лекарствах против коронавируса". Запрет на рекламу "лекарств от коронавируса" вводится обязательными для исполнения рекомендациями АМКУ. Учесть их в своей работе должны фармацевты, рекламные компании и медиа, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Реклама

"АМКУ требует от рекламодателей, рекламных холдингов и телевидения не создавать и не распространять рекламу, которая может вводить в заблуждение зрителя способностью лекарств предотвратить или вылечить COVID-19", – отметили в Антимонопольном комитете.

О том, как мошенники пытаются продать украинцам псевдолекарства от коронавируса и что на самом деле изобрели ученые для борьбы с недугом, смотрите в сюжете:

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

В АМКУ подчеркнули, что пока что не существует лекарств, чья эффективность в лечении или предотвращении COVID-19 была бы доказана. Поэтому рекламу "лекарств против коронавируса" АМКУ будет расценивать как введение потребителей в заблуждение. Это нарушение антимонопольного законодательства, размер штрафов за которое может составить до 5% годового дохода компании.

Реклама

Напомним, ранее в США начали тестировать лекарство от коронавируса. Этот препарат – сочетание антибиотика и лекарства против малярии. Впрочем, тесты займут еще немало времени. Подробнее узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять