В Украине "заморозили" повышение зарплат чиновникам

20 декабря 2018, 14:53

Кабмин взял на себя обязательство в рамках сотрудничества с МВФ

Рост зарплат государственных служащих в Украине будет ограничен в 2019 году. Речь об этом идет в меморандуме о сотрудничестве Украины и МВФ в рамках новой программы stand-by.

Реклама

"Для создания достаточного фискального пространства для расходов, связанных с безопасностью, и необходимых инвестиций в инфраструктуру, заработная плата государственных служащих будет оставаться на уровне 2018 года", – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в госбюджет-2019 также не заложено повышение должностных окладов работников государственных органов, а также работников Государственного бюро расследований (ГБР) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

При этом в 2018 году Кабмин изменил структуру начисления зарплаты госслужащим. Теперь доля оклада в зарплате составляет не менее 50%. Ранее оклад составлял не более 30% от всей зарплаты, а к окладу обычно прилагается немалое количество разнообразных доплат и надбавок. 

Реклама

Сам оклад устанавливается по-разному для руководящих кадров и рядовых госслужащих. Отправной точкой для расчета оклада руководящих кадров является оклад премьер-министра. Например, президент может рассчитывать на 140% оклада премьера, министры и депутаты (депутаты приравниваются к министрам) – на 92% и т.д. В свою очередь, оклад премьера равен 20 минимальным зарплатам. Таким образом, зарплаты госслужащих зависят от минимальной зарплаты.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять