В Украине выросли цены на свинину в живом весе

5 августа 2019 18:32

Средняя закупочная цена за неделю повысилась на 2,7%

В начале мая 2019 года средняя закупочная цена на свинину в живом весе составляла 47,6 грн/кг, а на прошлой неделе (29 июля – 2 августа) повысилась до 49,5 грн/кг, что на 2,7% выше, чем неделей ранее. Об этом информирует пресс-служба ассоциации "Свиноводы Украины".

Реклама

"Повышение цен на свинину в живом весе на 1-2 грн/кг в ходе торгов неделей ранее (22-26 июля) подвинуло диапазон закупочных цен в сторону повышения, поэтому большинство производителей свинины "расписали" товарное поголовье по 49-51 грн/кг", – сказано в сообщении.

В то же время, согласно опросу участников Ассоциации производственных и перерабатывающих предприятий мясной отрасли, на этой неделе (5-9 августа) переработчики настроены покупать свинину в живом весе по 47-49 грн/кг. В качестве основного аргумента они отметили ожидаемое оживление импортных поставок мясного сырья.

Ассоциация "Свиноводы Украины" также разместила инфографику, на которой изображена динамика закупочных цен на свиней в живом весе первой категории в 2019 году:

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него
Реклама

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что видео обычных фермеров и аграриев бьет рейтинги просмотров в интернете. Они учат, как вырастить скот и выгодно продать, а также какие зерновые лучше сеять в этом году, чтобы хорошо заработать. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять