В Украине возрождается книгоиздание – Порошенко

9 марта 2018, 12:03

По словам президента, в этой сфере, несмотря на успехи, остается множество важных задач

Ограничение импорта книг из России дало положительный результат для украинского книгоиздания. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко.

"Положительные сдвиги наметились и в украинском издательстве книг. Я регулярно бываю во Львове, регулярно посещаю книжный арсенал и вижу эти изменения невооруженным глазом. Политическое решение ограничить импорт книжек из страны-агрессора, борьба с контрабандой, с помощью которой эти книги ввозились, создали абсолютно новые ниши для нашего издательства книг и абсолютно новые возможности. Очень хорошо, что украинских книжек сейчас становится намного больше. Выросли и объемы прикладной литературы. Люди все больше наконец-то читают на украинском языке", – заявил Порошенко.

Реклама

И все же, по словам президента, в этой сфере остаются серьезные проблемы. Книгоиздание в Украине нуждается в поддержке правительства.

"Однако, несмотря на эти положительные тенденции, качественного и количественного рывка в книжной отрасли, к сожалению, все еще не произошло. И правительство должно найти экономические рычаги для стимулирования издательства книг. А писателей и добросовестных дистрибьюторов – защитить от пиратства, от нарушений прав интеллектуальной собственности, прежде всего от нарушений в интернете", – Порошенко

Напомним, ранее эксперты сообщали, что впервые за долгие годы украинское книгоиздание переживает настоящее возрождение — на полках книжных магазинов появляется все больше литературы на украинском языке. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять