В Украине уверенно растут доходы местных бюджетов

5 июля 2018, 14:23

За первое полугодие 2018 года местные бюджеты выросли почти на четверть

Доходы общего фонда местных бюджетов Украины в январе-июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросли на 23,8%, или на 20,741 млрд грн

Реклама

Как сообщается на сайте Министерства финансов, таким образом доходы местных бюджетов за первое полугодие составили 107,704 млрд грн.

За этот период правительство в соответствии с бюджетным законодательством перечислило местным бюджетам межбюджетные трансферты в размере 169,808 млрд грн, что составляет 95,3% от предусмотренного бюджетной росписью финансирования.

Отметим, по данным Госказначейства, Украина по состоянию на 6 месяцев 2018 года не укладывается в выполнение госбюджета. Поступления в бюджет значительно выросли по сравнению с 2017 годом – однако этого оказалось недостаточно для выполнения плана по доходам бюджета-2018.

недавно и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что для секвестра бюджета Украины нет причин, хотя ранее она допускала возможность сокращения расходов госбюджета.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, ранее Госказначейство сообщило, что Украина не выполнила бюджет на 2017 годнедополучив 3,4 млрд грн (0,4%) и не потратив заложенные в госбюджет 31 млрд грн, таким образом не выполнив расходную часть бюджета на 3,6%.

Ранее в НБУ допускали, что дефицит госбюджета может превысить запланированный уровень. Нацбанк согласовывал допустимый уровень дефицита бюджета с Международным валютным фондом (МВФ) на уровне 2,5% ВВП.

В целом в основе госбюджета Украины на 2018 год лежит прогноз роста реального ВВП страны на 3% при инфляции в 9% на конец 2018 года, что близко к прогнозам Нацбанка.

Напомним, в 2018 году украинская экономика может столкнуться с серьезными вызовами. Так, усугубляется ситуация с внешними долгами – в ближайшие пять лет Украине нужно выплатить более 40 млрд долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять