В Украине участились поломки на энергообъектах

31 июля 2015, 17:08

Количество технических нарушений тоже выросло

Аварийность на крупных украинских энергетических объектах в первом полугодии (январь-июнь) 2015 года выросла на 22%. Об этом сообщил главный инспектор по эксплуатации станций и сетей "Укрэнерго" Олег Коземко.

Реклама

"За шесть месяцев на крупных энергообъектах страны произошло 398 технических нарушений, в 2014 году их было 326", — сказал на круглом столе главный инспектор по эксплуатации станций и сетей "Укрэнерго" Олег Коземко.

В свою очередь заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик сообщил, что в последнее время отслеживается негативный тренд в вопросе поставок топлива на тепловые электростанции.

"Последнюю неделю ежедневно сжигаем уголь со склада, хотя не должны. ... Уголь не идет, не выполняются контракты поставщиками", — резюмировал он, добавив, что к 1 ноября необходимо накопить на складах ТЭС 2,7 млн тонн угля, тогда как сейчас есть только 1,5 млн тонн.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

Напомним, ранее "Укрэнерго" заявило о напряженной ситуации с обеспечением баланса электроэнергии на украинских тепловых электростанциях. Кроме того, по словам Коземко, на украинских ТЭС угля осталось на одни сутки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять