В Украине стало невыгодно держать коров

29 марта 2018, 00:38

"Радикалы" требуют, чтобы Кабмин зафиксировал минимальную закупочную цену на молоко у производителей.

Содержать коров в Украине стало совсем невыгодно.

Реклама

Многодетная семья Терлецких живет на хуторе возле села Болязубы. Дома – семеро детей. Главный и единственный источник дохода семьи – три коровы. Но сдавать молоко – невыгодно.

Уже в этом году селяне получат поддержку государства, обещает народный депутат Игорь Мосийчук.

Практически готовую программу развития села и возрождения скотоводства в регионе – на рассмотрение Тернопольской областной рады предоставила Радикальная партия.

"Радикалы" требуют, чтобы Кабмин зафиксировал минимальную закупочную цену на молоко у производителей.

Реклама

Облрада инициативу "радикалов" поддержала. 

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение поддержать аграрный сектор и рассчитывает на рост этого сегмента экономики. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Мы понимаем, что 17-18% всего ВВП формируется в аграрном секторе. И мы приняли решение, что мы поддержим аграрный сектор и поможем ему расти. В этом [2018] году продолжат работу программы относительно производства сельхозтехники прицепной, несложной и разной для украинских аграриев", – подчеркнул Гройсман.

Премьер отметил, что, в частности, планируется выдача дешевых кредитов на строительство новых молочно-товарных комплексов.

Напомним, пока что в Украине вымирает поголовье свиней – количество этих животных сократилось на 8,2% – до 6,12 млн голов. В целом поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Украине по состоянию на 1 января 2018 года составило 3,628 млн голов. Это на 1,5% меньше, чем на аналогичную дату 2017 года. Как ранее отмечали эксперты, на ситуацию с поголовьем свиней в Украине негативно повлияла эпидемия африканской чумы (АЧС).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять