В Украине стало меньше зарплат в конвертах

6 июля 2017, 09:50

Согласно опросу, больше половины трудящихся получают деньги "по-белому"

По сравнению с 2016 годом процент "белых" заработных плат в Украине увеличился. В течение последних двух лет на рынке труда сохраняется тенденция роста официальный выплат. Об этом рассказала специалист экспертно-аналитического центра HeadHunter Екатерина Криворученко, пишет LIGA.net.

Реклама

Согласно данным кадрового портала hh.ua, 54% респондентов ответили, что получают "белую" зарплату. Вместе с тем, достаточно большому количеству украинцев (17%) продолжают выплачивать деньги в конвертах. Также, по сравнению с 2016 годом почти не изменились количество тех, кому платят "серую" зарплату (часть официально, а часть "в конвертах"): 29% в 2017 году и 30% в 2016 году.

Если говорить о том, каким образом выглядит сегодня "черная" заработная плата в стране, то для 30% респондентов – это вся сумма. 47% украинцев отметили, что большую часть суммы (70% -50%) составляют выплаты "в конвертах". В 16% случаев процент "черного" гонорара составляет менее 50% от всей зарплаты. А вот для 3% работающих граждан Украины это только бонусы и премии.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

"Говорить о полной легализации заработных плат украинцев пока не приходится. Однако отрицать хоть и поступательные, но положительные тенденции, происходящие на рынке труда, в целом не стоит", – отметила Криворученко.

Напомним, по подсчетам Госстата, средняя заработная плата в Украине выросла на 37,2% за последний год. В статистике такого рода учитываются лишь "белые" оклады.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять