В Украине с каждым месяцем падают доходы – Яценюк

8 декабря 2014, 14:12

Максим Салай

События на ТК Украина

Правительство ждет финансовой помощи от международных кредитных организаций

Ситуация в стране очень сложная и с каждым месяцем, в связи с конфликтом на Востоке, в связи с разрушенной инфраструктурой, уничтоженными промышленными производствами в Украине идет падение доходов. И также невозможность физически доставить пенсии и заработную плату в Донецк, Луганск, а также на другие оккупированные территории из-за огромного риска нападения на инкассаторские машины со стороны боевиков самопровозглашенных республик и их пособников из России. Об этом после встречи с вице-премьером Бельгии Дидье Рейндерсом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

Он отметил, чтобы каким-то образом в следующем году удержать экономику "на плаву" нужно в срочном порядке проводить экономические реформы.

"Я обращаюсь к членам нового парламента, принять пакет экономических законов, которые дадут возможность нам выжить в 2015 году. С одной стороны предусматривают упрощение и уменьшение налогообложение, с другой стороны существенно уменьшает расходы госбюджета и пересматривает и оптимизирует ряд социальных программ", – подчеркнул премьер.

Кроме того, правительство ожидает дальнейшей финансовой помощи от Международного валютного фонда и других иностранных кредиторов, которые денег просто так не дают. Для этого по словам премьера "нужно проводить реформы и двигаться дальше".

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Яценюк выразил надежду, что благодаря европейской поддержке удастся построить сильный проект европейской Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять