В Украине резко выросла доля атомной энергетики – Порошенко

16 февраля 2017, 16:45

Потребление угля-антрацита будет постепенно снижаться, уверен президент

Украина увеличила долю атомной энергетики в общем энергобалансе страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Реклама

"Мне приятно сообщить, что мы резко увеличили долю атомной энергетики в общем энергетическом балансе. Было 47%, сейчас стремительно приближается к 60%. А это миллионы тонн угля, в котором больше не нуждается Украина", – цитирует президента его пресс-служба.

Президент также приветствовал факт разработки проектов модернизации генерирующих мощностей, использующих антрацитовый уголь, и перевод их на использование угля газовой группы.

"Речь идет о существенном увеличении коэффициента полезного действия и обеспечения, чтобы они работали на любых видах топлива. Несмотря на то что на это нужно 2-3 года, эта работа должна начаться немедленно", – сказал Порошенко.

Кроме того, президент сообщил о своих договоренностях с польскими и китайскими партнерами по модернизации украинских энергогенерирующих компаний.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images
Реклама

"Мы об этом говорили с моими польскими коллегами о возможности привлечения кредитных ресурсов и при моей недавней встрече с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы переориентировать китайское кредитование. Для этого есть все необходимые позиции", – отметил Порошенко.

По его словам, сегодняшнее заседание СНБО также посвящено анализу и контролю выполнения целого ряда мероприятий, связанных с решениями совета, которые принимались в 2014-2016 годах.

Напомним, проблемы с запасами угля-антрацита в Украине возникли из-за незаконного блокирования ж/д сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса, где такой уголь добывается. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять