В Украине резко вырос рынок электронных денег

13 марта 2019, 14:43

Объем операций с электронными деньгами увеличился за год в 2,5 раза

Объем электронных денег, выпущенных украинскими банками в 2018 году, увеличился на 40% – до 83,2 млн грн. Об этом сообщается на странице Национального банка Украины (НБУ) в Facebook.

Реклама

"Рынок электронных денег в Украине динамично развивался на протяжении прошлого года", – отметил регулятор.

По данным НБУ, объем операций с электронными деньгами вырос за год в 2,5 раза – до 7,2 млрд грн, а количество электронных кошельков возросло на 19% – до 62,7 млн шт.

Регулятор также напомнил, что максимальная сумма электронных денег на электронном устройстве, которое имеется в распоряжении пользователя, составляет 4 тыс. грн для непополняемых устройств и 14 тыс. грн для пополняемых. При этом общая сумма операций с пополняемым электронным устройством в течение календарного года составляет 62 тыс. грн.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Напомним, в конце февраля НБУ заявил о завершении расширенного пилотного проекта по запуску электронной гривни (е-гривни). Директор Департамента платежных систем и инновационного развития регулятора Александр Яблунивский призвал не путать цифровые валюты такие, как электронная гривня, с криптовалютами и другими инструментами. По его словам, она "может быть реализована как на технологии централизированного реестра, так децентрализированного".

Реклама

Ранее сообщалось, что украинские заробитчане придумали, как обойти ограничения России на перевод средств за границу. Наличные превращают в электронные деньги, перебрасывают на карточки и прячут в нижнем белье. Подробнее смотрите в сюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять