В Украине резко подорожала свинина

18 апреля 2014, 12:17

Цены на другие виды мяса почти не изменились

На этой неделе в Украине начали стремительно повышаться цены на свинину. Если на прошлой неделе стоимость свинины составляла около 45 грн за килограмм, то сейчас цены поднялись до 59-65 грн. Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Реклама

Что касается других видов мяса, то цены на них почти не изменились: наблюдалось незначительное повышение в пределах 0,5-2,0%. Сейчас говядина (грудинка) стоит для конечных потребителей около 42,5-43,5 грн/кг , а курятина – около 22,00-23,00 грн за кг тушки.

"На повышение цен на свинину повлияло много факторов. Весомой причиной стало сокращение импорта свинины из-за роста курса доллара. Многие мясокомбинаты работали ранее на дешевом импортной сырье, а сейчас вынуждены закупать вместо импортной свинины отечественную. На рост спроса несколько повлияла и подготовка к Пасхальным праздникам, однако следует отметить, что в этом году украинцы будут экономить на пасхальной корзине, поэтому значительного роста потребления мяса в этот период наблюдаться не будет. После праздников цены на свинину должны стабилизироваться, а в случае дальнейшей ревальвации гривны снизятся за счет увеличения импорта" , – сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, по состоянию на 1 марта 2014 году объем собственного производство мяса и мясопродуктов вырос на 32 тыс. тонн или на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 417 тыс. тонн. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять