В Украине резко подешевели огурцы

6 апреля 2017, 16:16

Производители овощей страдают от падения экспорта и конкуренции с иностранцами

Цены на украинские тепличные огурцы с начала апреля снизились примерно на 10% в связи с сокращением экспорта этой продукции, сообщили эксперты "Украинской аграрной конфедерации".

Реклама

"Отсутствие экспорта крайне негативно влияет на цены, с начала апреля украинские огурцы подешевели почти на 10%", – говорится в сообщении.

По данным аналитиков, иностранные покупатели предлагают слишком низкие цены на украинские огурцы, потому производителям выгоднее торговать на внутреннем рынке.

Так, в Украине тепличные огурцы продают по цене 32-36 грн/кг, тогда как импортеры готовы закупать этот товар не дороже чем за 29-30 грн/кг.

Согласно сообщению, по состоянию на сегодня Беларусь является почти единственным внешним рынком сбыта для украинских огурцов, а спрос со стороны покупателей из стран ЕС отсутствует из-за очень низких цен в регионе.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Как сообщалось, по данным ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", в текущем месяце мясо в Украине подорожает в пределах 7-12% в связи с ростом спроса на эту продукцию.

Овощи борщевого набора могут подорожать на 3-4% под влиянием фактора сезонности, а цены на масло, сахар, гречку и муку могут вырасти в пределах 2-3%.

Инфляция в Украине в феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года ускорилась до 14,2%, по сравнению с январем – замедлилась до 1%. С начала года, по сравнению с декабрем, потребительские цены в Украине выросли на 2,1%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять