В Украине разгар посевной: аграрии начали сажать кукурузу

11 апреля 2019, 10:46

Площади под пшеницу засеяны уже на 85%, а ячменя – на все 90%

В Украине активно идет посевная кампания. Теперь аграрии начали сев кукурузы на зерно. По состоянию на 10 апреля засеяны уже 58 тыс. га, или 1% запланированной площади, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Реклама

Также продолжается сев яровых зерновых и зернобобовых культур, которыми засеяно 2 млн га, или 87% к прогнозу.

В частности, пшеница посеяна на площади 141 тыс. га, или 85% к прогнозу; яровой ячмень – на 1,4 млн га (90%); овес – на 149 тыс. га (76%); горох – на 270 тыс. га (80%), подсолнечник – на 516 тыс. га (9%).

Кроме того, сахарная свекла посеяна на площади 167 тыс. га, или 68% к прогнозу.

Подкормка озимых зерновых культур на зерно проведена на площади 7,5 млн га, или 99% к прогнозу. По состоянию на 10 апреля озимая пшеница подкормлена на площади 6,3 млн га, или 99% к прогнозу; озимая рожь – 113 тыс. га (98%); озимый ячмень – 993 тыс. га (98%). Кроме того, озимый рапс подкормлен на площади 1,3 млн га, или 98% к прогнозу.

Реклама

Напомним, ранее эксперты рассказали, стоит ли ждать от урожая кукурузы в Украине нового рекорда

Как известно, по итогам 2018 года Украина преодолела исторический рубеж производства зерна. При чем произошло это в основном за счет кукурузы и пшеницы:

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

/ Фото: Сегодня

Однако эксперты предупреждают: в том, что Украина засеивает площади в основном двумя культурами – кукурузой и пшеницей, – есть определенные риски. Монокультурное производство вызывает накопление вредителей и болезни почвы.

Реклама

Также специалисты уверены: аграрный экспорт может принести Украине еще больше выгоды. Цена продуктов сильно зависит от степени их обработки, потому стране выгоднее продавать готовую брендированную продукцию, а не сырье, которое уйдет на реэкспорт после обработки в других странах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять