В Украине проверят цены на подсолнечное масло

20 июня 2018, 16:03

Антимонопольный комитет прислушался к просьбам экспертов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал анализ рынка бутилированного подсолнечного масла, которое как раз начало дешеветь. Об этом сообщает УНН.

Реклама

В рамках исследования рынка АМКУ направил ряд требований о предоставлении информации участникам рынка.

"По состоянию на 15.06.2018 Комитетом проводится экономико-правовой анализ частично полученной от участников рынка информации, по результатам которой будет сделано соответствующее заключение о наличии / отсутствии нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на рынке масла подсолнечного рафинированного бутилированного и поставлена в известность общественность", – отметили в АМКУ.

Ранее эксперты призвали АМКУ разобраться, почему в Украине продают подсолнечное масло дороже, чем за рубежом.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

"Начиная с апреля этого года мировой рынок этого продукта показывает незначительное, но падение, где-то 10-15 долларов на тонне. Наряду с этим в Украине стоимость подсолнечного масла из того же апреля растет. Только с начала июня в украинских магазинах стоимость продукта выросла где-то на 40 копеек на литре. Это не критично, но когда это происходит не первый месяц, а в течение последних трех, можно говорить об определенной закономерности и сложившуюся тенденцию. Именно этот вопрос должен исследовать АМКУ", – отметил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Реклама

Напомним, осенью 2017 года Украина установила рекорд по выпуску подсолнечного масла. Как известно, Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять