В Украине проведут два тендера на 4G-частоты

11 июля 2017, 14:06

По времени аукционы будут следовать друг за другом

Аукционы на радиочастоты для строительства сетей четвертого поколения сотовой связи (4G) пройдут до конца текущего года. Об этом заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) Александр Животовский, передает "Новое время".

Реклама

"На первый тендер мы выставим частоты 2600 МГц. Уже есть все решения. Надеюсь, что в ближайшее время нам (НКРСИ – Ред.) согласуют порядок проведения тендера", – отметил Животовский.

По его словам, в НКРСИ осознают, что операторы заинтересованы в тендере именно на 1800 МГц. Это подтвердил и президент "Киевстара" Петр Чернышов. Он отметил, что радиус покрытия одной базовой станции в 1800-м диапазоне в два-три раза больше, чем в 2600-м.

Поэтому, рассказал председатель НКРСИ, регулятор будет пытаться провести второй тендер – в 1800 мегагерц – сразу же после первого.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"Это будет два отдельных тендера, но мы постараемся, чтобы по времени они следовали друг за другом", – рассказал Животовский.

Реклама

Напомним, в декабре 2015 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G состоится в декабре 2017 года. Народные депутаты уже внесли в Верховную Раду Украины законопроект о радиочастотном ресурсе, предусматривающий внедрение связи стандарта LTE (4G) в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять