Промпроизводство в Украине упало, зато в сельском хозяйстве – прирост

28 декабря 2013, 07:41

Александр Панченко Александр Панченко

Чтобы развиваться, Украине надо делать ставку на сельское хозяйство, снижать экспорт и продвигать продукцию машиностроения, считает эксперт

Производство промпродукции в Украине за 11 месяцев этого года упало на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато у нас прирост в сельском хозяйстве — за тот же период в 11,7%, сообщает госслужба статистики. Жилых и нежилых зданий построено на 14,6% меньше, но, по словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, такая разница в цифрах возникла потому, что в прошлом году было сдано много объектов к Евро-2012. Как и год назад, Украина ввозит больше товаров, чем вывозит, но "минус" сократился с $12,7 до $11,5 млрд.

Реклама

"Чтобы развиваться, Украине надо делать ставку на сельское хозяйство, снижать экспорт и продвигать продукцию нашего машиностроения — прежде всего, это автомобили на внутреннем рынке, — говорит Охрименко. — На 2014 год перспективы для этого благоприятные, благодаря договорам с Россией об удешевлении газа и с Китаем — об инвестициях в нашу инфраструктуру, прежде всего — в строительство жилья и заводы по производству газа из угля".

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять