В Украине продают скандальное российское судно "Норд"

23 октября 2018, 18:07

Стартовая цена лота на аукционе составляется больше полутора миллиона гривен

OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) продает арестованное российское рыбацкое судно "Норд". На реализацию судно передало Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Реклама

Аукцион состоится 7 ноября 2018 года. Стартовая цена лота – 1 626 181 грн.

"В связи с событиями в Крыму судно было буквально "отжато" Российской Федерацией. Оно было арестовано, возбуждено соответствующее уголовное производство... Пока продолжается исполнительное производство, стало понятно, что затраты на хранение и содержание являются слишком большими. В соответствии с Постановлением КМУ до момента решения о конфискации это судно будет реализовано. Средства от реализации пойдут на счет Агентства по розыску и менеджмента активов в государственном банке и будет ожидаться решение суда", - пояснил начальник юридического управления Агентства по розыску и менеджмента активов Андрей Потемкин.

Судно "Норд" построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Его длина – 23,6 метра, ширина – 6,5 м. Мощность главного двигателя – 165 кВт, чистая вместимость – 32 т.

"Ожидаем оживленных торгов и надеемся, что судно сразу будет продано новому владельцу, который сможет начать его эксплуатацию. Все желающие могут в течение 15 дней подавать заявки на данный лот, оплатить гарантийный взнос и участвовать в торгах. У нас уже есть неплохой опыт реализации морских судов. Только за прошлый год продали семь. Это были и рыбацкие лодки, и химовозы, и даже два российских танкера", – сказал генеральный директор OpenMarket Виктор Вишнев.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Как известно, рыболовецкое судно "Норд" украинские пограничники задержали 25 марта 2018 года в Азовском море. Моряков обвиняют в нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Крыма.

Напомним, в целом стоимость проданного на OpenMarket имущества превысила 5 млрд грн. Так, за три года было проведено 37 тысяч 715 успешных торгов, в которых приняло участие 207 тысяч 869 участников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять