В Украине продадут 1300 объектов малой приватизации

10 декабря 2018, 13:42

В Минэкономики уверены, что торги завершатся за несколько месяцев

Почти все объекты малой приватизации в Украине, которые сейчас находятся в системе "Прозорро.Продажи", в течение ближайших нескольких месяцев будут проданы. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Реклама

"Я уверен, что 1300 объектов, которые занесены в перечень, мы в течение нескольких месяцев на 90-95% продадим", – сказал он.

По его словам, после приватизации этих активов встанет вопрос о том, чтобы министерства и ведомства передавали Фонду госимущества другие свои объекты на продажу.

Как сообщалось, 28 марта Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердилсписок объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в 2018 году.

10 мая на заседании Кабинета министров был принят пакет постановлений, направленных на запуск в Украине продажи объектов малой приватизации. В начале июля аккредитацию для проведения малой приватизации получили десять электронных площадок. 24 июля на платформе Prozorro стартовала продажа объектов малой приватизации.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

10 августа Фонд государственного имущества Украины объявил аукционы по 147 объектам малой приватизации стартовой стоимостью 70 млн грн.

Фонд госимущества ожидал получить от продажи объектов малой приватизации в этом году от 1,5 до 1,7 млрд грн.
7 декабря премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что поступления от продажи объектов малой приватизации в этом году составляют почти 456 млн грн.

Как известно, приватизация объектов государственной собственности – одно из требований Международного валютного фонда для предоставления денежного транша. При этом менее 500 предприятий из почти 3,5 тысяч, находящихся в государственной собственности, приносят прибыль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять