В Украине придумали, как расширить покрытие 4G

18 ноября 2020, 15:50

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Кабмин утвердил план по освобождению дополнительных радиочастот

В Украине освободят дополнительные полосы радиочастот в диапазонах 790-862 МГц и 694-790 МГц от радиоэлектронных средств телевидения. Такое освобождение полос позволит увеличить площадь покрытия 4G-связью, в том числе внедрить такую связь в сельской местности и на трассах.

Реклама

Такое решение принял Кабинет министров на заседании 18 ноября.

Согласно плану, до июля 2021 года в стране будут анализировать возможность освобождения радиочастот, определять ориентировочную стоимость и технические возможностей этого процесса. После этого начнется непосредственно освобождение частот под 4G.

Читайте также: Мобильный интернет в метро Киева: 4G запустили еще на шести станциях

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

Напомним, в 2019 году правительство подписало меморандум, согласно которому к 2022 году 90% населенных пунктов в Украине должны быть обеспечены скоростным интернетом. Так, теперь интернет нового поколения появляется в небольших городах и селах. Также в Кабмине хотят до 2024 года покрыть мобильным интернетом 95% страны.

Реклама

Также в ноябре 2020 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению связи 5G. Предполагается, что первые тендеры на радиочастоты для 5G объявят в октябре 2021 года.

К слову, эксперты уже объясняли, почему 5G не нужен простым украинцам. Эта технология предназначена для промышленности и может оживить отечественную экономику, считают специалисты. Новости "Сегодня" также рассказывали, какие еще преимущества будут у связи нового поколения:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять