У Украины появится национальная экспортная стратегия

7 августа 2015, 12:44

Составить план действий хотят на 5 лет

Министерство экономического развития и торговли разработает национальную экспортную стратегию и план действий на ближайшие пять лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомтсва.

"У государства впервые за историю независимости появится полноценная экспортная стратегия, и Украина, благодаря этому, получит четкий план действий на ближайшие пять лет", — сказала замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская.

Реклама

В ведомстве уверены, что Украине необходима перестройка существующего подхода к политике внешней торговли и определение новых приоритетов, эти изменения требуют новой нормативной и институциональной базы, которая будет включать стратегическое планирование отношений с отдельными странами и регионами мира.

Разрабатывать стратегию введомству поможет инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund в рамках программы "Украина: Программа лидерства, содействия экспорту, привлечение инвестиций и развития".

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Как сообщалось, по данным официального аналитического доклада, торговый разрыв с Россией лишил Украину $17 млрд. Объемы экспорта в РФ сократились вдвое. В докладе также отмечается, что в целом ситуация с украинским экспортом находится в тяжелом состоянии, и страна в ближайшем будущем не сможет вернуться к "довоенным" объемам экспорта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять