В Украине подорожает водка: эксперт назвал причины

12 мая 2017, 15:12

Специалист уверен, что алкоголь не должен быть доступным товаром

Цена алкоголя должна быть соразмерна доходам украинцев, но дешевым алкоголь быть не должен. Об этом заявил генеральный директор ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк, передает УНН.

Реклама

"По доступности – алкоголь не должен быть доступным. Цена алкоголя, конечно, должна быть соразмерна с доходами украинцев но дешевым и доступным алкоголь быть не должен", – сказал Остапюк.

По его словам, необходимость пересмотра минимальной розничной цены на водочные напитки в сторону увеличения сегодня является экономически обоснованной.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

"Минимальная цена (на водочные изделия. – Ред.) корректируется на уровень новых ставок акцизного налога, который вырос в 2017 году на 20%, и увеличение стоимости сырья: спирта (вырос на 20%), стеклотары (подорожала на 11%). Если вы легальный производитель – вы вынуждены будете автоматически увеличить цены. Но если вы нелегальный производитель – вам этого делать, конечно, не нужно. Поэтому, чтобы поддержать легального производителя, правительство индексирует цены на уровень увеличения расходов", – считает специалист.


Как сообщалось, в Украине ожидается повышение минимальной розничной цены (МРЦ) на алкоголь на 11%. По словам генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиных, повышение МРЦ на водочные изделия является следствием налоговой нагрузки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять