В Украине подорожает мясо: эксперты дали прогноз

24 января 2019, 13:46

Говядина будет дорожать быстрее, чем свинина, прогнозируют эксперты

Реклама

В Украине дорожает мясо. Цены уже заметно поползли вверх и не собираются останавливаться, признаются аналитики продуктовой отрасли.

Сейчас средняя стоимость мяса колеблется от 70 до 200 грн за кг, но уже через месяц оно будет стоить на 3% дороже.

Сейчас, как отмечают продавцы, свинина даже подешевела: после праздников украинцы покупают меньше мяса, а предложений много.

В отличие от свинины, куриное мясо дешеветь не будет, объясняет директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Два месяца цена было стабильной, а потом плюс 5%. С чем это связано, ни с чем, за счет того что у нас есть только один крупный производитель", - говорит Дорошенко.

Реклама

Алексей Дорошенко прогнозирует, мясо будет добавлять в цене медленно, но постоянно.

"Это плюс где-то 2 гривны, иногда до 3 гривен на говядину. Что касается свинины, рост будет немного медленнее, но все равно плюс гривну каждый месяц будет добавлять", – прогнозирует эксперт.

Ранее эксперты сравнили цены на мясо в Украине и Польше.

Напомним, ранее журналисты "Сегодня" выяснили, как выросли цены в Украине за 2018 год. Оказывается, больше всего за год прибавили в цене яйца, став дороже на треть – в деньгах это около 8 грн за десяток. А меньше всего, на 1,8%, подорожали одежда и обувь. В целом для расчета официальной инфляции с 2017 года используется новый расширенный перечень товаров и услуг, включающий 328 позиций. Это втрое больше, чем ранее, поэтому точность расчетов повысилась. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять