В Украине поднимут акциз на алкоголь и табак – глава Минфина

19 сентября, 00:03

Руслан Ровик Руслан Ровик

Марченко напомнил, что акцизы не повышались уже три года

В Украине впервые за три года будет повышен уровень акциза на табачные и алкогольные изделия.

Реклама

Об этом заявил глава Министерства финансов Сергей Марченко в эфире "Свободы слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"Говорят, что давайте не поднимать акциз на алкоголь и табак. Мы его не поднимали три года, давайте еще не будем поднимать. Хорошо, давайте не будем поднимать – это минус 2,7 миллиарда гривен", - подчеркнул он.

В то же время глава Минфина отметил, что акциз планируют повысить только на уровень инфляции – 11%. При этом он не назвал дату повышения, но заверил, что оно не повлияет на увеличение теневого рынка.

В тренде
От жесткого Brexit больше всех пострадает Ирландия – глава Центробанка

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал о том, что значительная часть рынка спиртных напитков и сигаретв Украине "переехала" в тень – до 50% алкоголя и 10% сигарет продаются полулегально.

Реклама

В свою очередь Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявляло о планах в два раза повысить конкуренцию в пяти отраслях – энергетике, агропромышленном комплексе, спиртовой и табачной отраслях, а также на рынке минеральных удобрений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять