В Украине подешевели овощи "борщевого набора"

19 октября 2018, 16:09

Морковь подешевела почти на 10%, но капуста, напротив, прибавила в цене

В Украине подешевели овощи так называемого "борщевого набора" – сами торговцы объясняют это увеличением количества предложений от оптовых закупщиков.

Реклама

За прошедшую неделю (8-14 октября) больше всего упала в цене морковь – почти на 10%, – и теперь ее можно купить по семь гривен за килограмм. Свекла подешевел в среднем на 40 копеек, лук – на 50 копеек. Уменьшилась и цена картофеля – до трех-четырех гривен за килограмм.

Единственным исключением из "борщевого набора" является капуста, которая прибавила в цене 10% и приблизилась к отметке в 7 гривен за килограмм. Впрочем, эксперты убеждены: так будет только до ноября – потом грунтовому урожаю придет на смену тепличный и импортный. 

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, по данным Государственной службы статистики, рост цен за первое полугодие 2018 г. составил более 4%. Но, если в 2017 году цены на некоторые товары выросли даже больше, чем на 20%, в 2018 году таких резких скачков по продуктам питания не было. Цены продолжают постепенно повышаться, но не достигают критических отметок.

Более подробно о том, как менялись цены на продукты, читайте в материале сайта "Сегодня": Цены на продукты приостановили рост: чего украинцам ждать к осени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять