В Украине подешевел газ для промышленности

26 апреля 2017, 10:57

Стали известны расценки "Нафтогаза Украины" на май

"Нафтогаз Украины" понизил на май цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 2,7 – 2,8%, или на 182 – 195 грн/ тыс. куб. м до 6 214-  6 902 грн/тыс. куб. м. Об этом говорится в прейскуранте "Нафтогаза", передают "Украинские новости".

Реклама

Цена на газ "Нафтогаза" для промышленных потребителей, которые потребляют от 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 6 214 грн/тыс. куб. м. Это на 2,8%, или на 182 грн/тыс. куб. меньше установленного для этой категории в апреле.

У пользователей на условиях оплаты по факту поставки – 6 902 грн/тыс. куб. м. Это на 2,7%, или на 195 грн/тыс. куб. м меньше, чем в апреле.

Существует еще категории потребителей: у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; у которых ежемесячные объемы не регулируются; у которых ежемесячные объемы не регулируются и которые к тому же имеют задолженность за газ перед компанией.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Для этих категорий потребителей цена товарного газа также снизилась на 2,7%, или на 195 грн/тыс. куб. м до 6 902 грн/тыс. куб. м.

Реклама

Напомним. Национальный банк Украины (НБУ) на днях сделал прогноз стоимости импортного голубого топлива. За несколько лет тысяча кубометров газа подорожает с 247,7 до 292 долларов. От цен на заграничный газ зависит тариф и для простых украинцев. Сайт "Сегодня" выяснил, как и почему может подорожать газ для украинцев.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять