В Украине остановилась большая приватизация

25 сентября, 12:59

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Объекты малой приватизации продолжат выставлять на аукционы

С сегодняшнего дня, 25 сентября, в Украине запрещено проводить аукционы по продаже объектов большой приватизации. Ограничение установлено на время карантина, который продлен до ноября. Объектов малой приватизации ограничения не касаются.

Реклама

Изменения предусмотрены законом № 853-IX. В документе указано, что он вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, а обнародован он был 24 сентября.

Читайте также: В Украине приватизируют 200 предприятий: Петрашко раскрыл планы

Закон также предусматривает парламентский контроль над приватизацией государственного имущества. Его будет осуществлять профильный комитет Верховной Рады.

В тренде
Семейным врачам повысили зарплаты: сколько добавили

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснял, что в условиях карантина некорректно говорить о большой приватизации, потому что государство не выручит от нее много средств.

Реклама

Ранее от приватизации в 2020 году планировали привлечь в государственный бюджет 12 млрд гривен. В целом в Украине насчитывается всего 3644 госпредприятия, а также 1,2 млн объектов государственного имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять