В Украине обваливаются цены на фрукты

4 мая 2018, 15:56

Продавцы яблок не ожидали, что их продукт резко подешевеет

В Украине стремительно дешевеет не только клубника – снижаются цены почти на все виды фруктов. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар".

Реклама

Так, за последние три недели на оптовых рынках страны цены на большинство сортов на яблок просели на 5-20%, банан подешевел на 15%, цитрусовые – на 10-20%, груши – на 10%, а импортный виноград стал дешевле и вовсе в 1,5 раза.

"Если по экзотическим фруктам, прежде всего по цитрусовым, снижение цены было предсказуемым, потому что главный сезон их реализации традиционно приходится на зимний период, то по яблокам и бананам снижение цены стало неприятной неожиданностью для продавцов. Особенно разочарованы продавцы яблок, которые еще месяц назад скупали импортное яблоко, рассчитывая на то, что цены будут расти по май включительно, пока на рынок массово не начнет поступать клубника", – отметили аналитики.

Эксперты отмечают, что качественных яблок на рынке стало меньше, а продукцию низкого качества владельцы готовы продавать сегодня с дисконтом 20-30%.

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Напомним, год назад главный рост цен на рынке яблок начался во второй половине апреля. Максимальных показателей стоимость яблок в прошлом сезоне достигла в конце мая -  тогда непрерывному росту не мешала ягода. Из-за холодной весны ягодный сезон-2017 начался с опозданием и с достаточно высоких цен.

Реклама

В 2018 году первый урожай клубники в Украине уже собрали, цены на ягоду снижаются каждый день под давлением увеличения предложения от местных производителей с Юга страны и из Закарпатской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять