В Украине обвалились цены на редис

11 апреля 2018, 13:56

Стоимость упала сразу после празднования в стране Пасхи

После того как рекордно дорогая свекла начала дешеветь, цены на украинский редис тоже упали. Снижение стоимости редиса произошло по всей территории Украины уже в первые несколько дней после Пасхи. Об этом свидетельствуют данные аналитиков "Инфо-Шувар".

Реклама

Накануне праздников спрос на редис увеличился, особенно на фоне достаточно высоких цен на другие тепличные овощи. В минувшую пятницу, 6 апреля, на оптовых рынках редис предлагался по 16-17 грн за пучок.

Сегодня, 11 апреля, по словам продавцов, давление на цены существенно усилилось – на рынок вышли производители Южных областей и Закарпатья, поэтому предложение растет  быстро и равномерно по всей территории страны.

Например, на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке "Шувар" во Львове редис стоит 10-11 грн за пучок, то есть на 50-60% дешевле, чем накануне праздников. Также на рынке уже появился редис без ботвы, на рынке "Нежданна" в Херсонской области он стоит 30-35 грн/кг, в Западном регионе такой редис предлагается по 25-30 грн/кг.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Фактически, сегодня цены на редис уже достигли уровня цены в прошлом году, до этого редис стоил заметно дороже. В прошлом году главный обвал цены на рынке редиса произошел еще в последние дни марта", – отмечают аналитики.

Реклама

Напомним, ранее глава правительства Владимир Гройсман пообещал, что в 2018 году украинцев ждут стабильные цены без госрегулирования. Премьер-министр признал, что наибольший рост цены в 2017 году произошел на рынке мясо-молочной продукции, но, как отметил Гройсман, эта ситуация будет исправлена:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять