В Украине нашли крупные запасы газа

13 декабря 2016, 13:56

Судно "Искатель" обнаружило залежи на шельфе Черного моря

Единственное в Украине геолого-разведывательное судно "Искатель" обнаружило 35 млрд кубометров газа на северо-западном шельфе Черного моря (Одесская область). Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя Госслужбы геологии и недр Украины Николай Бояркин, передает "Укринформ".

Реклама

"Тот факт, что Украина возобновила поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, свидетельствует о титанический сдвиг в геологоразведке Украины. По нашим оценкам, запасы газа составляют не менее 40 млрд кубометров газа на площади 7 тысяч кв. км Северо-западного шельфа Черного моря", – сказал Бояркин.

Он подчеркнул, что Украина имеет достаточно ресурсов для обеспечения собственных потребностей газом и имеет возможности его добывать самостоятельно.

"40 млрд кубометров – это самые минимальные цифры, которые можно было назвать, ведь только на двух обследованных участках упомянутой площади в 7 тысяч кв. км уже найдено около 35 млрд кубометров газа. Еще остается обследовать шесть участков, на которых запасы также весьма значительные", – отметил Бояркин.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Напомним, единственное в Украине научно-исследовательское судно "Искатель" ушло в рейс 17 ноября после трехлетнего перерыва.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять