Военные товары и голливудское кино: какое производство хотят переместить из Азии в Украину

16 июня 2020, 17:32

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В Украине хотят поддержать инвесторов из других стран

После значительных законодательных новаций, принятых в Украине, ряд иностранных инвесторов изучают возможность переноса своих производственных мощностей из азиатских стран в Украину. Такое заявление на брифинге сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Реклама

Он добавил, что сейчас активно идет релокация Евросоюзом, США, Канадой, Японией производств из стран Азии, поэтому правительство намерено поучаствовать в этом, предоставив возможность перенести эти мощности в нашу страну.

Читайте также: Инвесторы поверили в реформаторский пыл Зеленского – Financial Тimes

"У нас на сегодня запланированы очередные телефонные переговоры с группой инвесторов из Америки, которые сейчас активно рассматривают семь проектов… Инвесторы там и по фармацевтике, и по автомануфактуре, и даже производству товаров военного назначения. Инвестиционные фонды. Даже голливудские фильмы хотят у нас снимать. Будем смотреть, во что это выльется, но мы хотим максимально быстро и активно поддержать инвесторов в Украине, чтобы они чувствовали себя комфортно", – сказал министр.

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что инвестиционный офис, который будет централизованно заниматься вопросом привлечения инвестиций в Украину, откроется в сентябре. Об этом на пресс-конференции по итогам первого года своего президентства сказал Владимир Зеленский.

Реклама

Также мы сообщали, что в продолжится процесс передачи украинских морских портов в концессию, что уже принесло пользу государству и заинтересовало инвесторов.

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал инвесторов всего мира вкладывать деньги в Украину: по его словам, Украина — "именно то место, где случаются чудеса", а миру в преддверии нового экономического кризиса как раз не хватает чуда. Об этом он сказал, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять