В Украине могут вернуть спецпенсии – Яценюк

21 октября 2015, 12:35

Премьер считает, что такое решение будет в корне неверным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимой и социально несправедливой возможность возвращения в Украине специальных пенсий бывшим судьям, прокурорам, народным депутатам и прочим чиновникам высшего ранга, и отмену принятого в 2015 году единого принципа начисления пенсий. 

Реклама

"Конституционный суд принял в производство еще одно дело – о возвращении спецпенсий. В том случае, если Конституционный суд примет решение об отмене единого подхода начисления пенсий, это будет означать возвращение спецпенсионеров в правовую систему Украины, и это будет ни что иное, как защита спецпенсионеров и прямая несправедливость по отношению к миллионам украинцев, которые работали на государство, но не имеют специального статуса", – сказал Яценюк в ходе заседания правительства.

По его словам, поэтому правительство также принимает решение направить официальных представителей Кабмина для участия в заседании Конституционного суда по этому вопросу.

"Мы 20 лет боролись с тем, чтобы в Украине был внедрен принцип социальной справедливости и не было более равных и менее равных", – сказал Яценюк.

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать

Напомним, с 1 июня в Украине приостановили назначение спецпенсий. Для полной отмены спецпенсий, по словам главы Минсоцполитики Павла Розенко, парламент должен одобрить проведение полномасштабной пенсионной реформы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять