В Украине могут исчезнуть сигареты дешевле 22 гривен

23 марта 2017, 12:19

Налоговики предлагают ввести минимально допустимые цены на табак

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины разработала проект постановления правительства, который предусматривает введение минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия. 

Реклама

Согласно проекту постановления, минимальные оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет с фильтром должны составлять 22,44 гривни и 21,1 гривни соответственно.

Оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет без фильтра – 18,25 и 18,84 гривни.

Проект также предусматривает введение соответствующих цен на табачное сырье, табачные отходы, сигары и сигариллы. Постановление вступит в силу через 15 дней со дня его публикации.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

По информации ГФС, в условиях конкуренции между производителями табачных изделий за последние 2 года наблюдается снижение цен на все бренды сигарет от 20 до 30%.
После повышения ставки акцизного налога на 40% с 1 января 2016 пропорционального повышения цен на сигареты не произошло.

Реклама

"Такая ситуация с ценами на табачные изделия в Украине является одним из факторов, способствующих незаконному перемещению сигарет из Украины в страны ЕС, где цены значительно выше", – говорится в постановлении.

Согласно документам, снижение отпускных оптовых и розничных цен на табачные изделия приводит к уменьшению базы обложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом с розничных продаж подакцизных товаров и, как следствие, к недополучению бюджетом этих налогов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять