В Украине неустойчивая ситуация, госдолг вырастет до 82% – Moody's

16 апреля 2015, 16:33

Аналитики агентства отмечают высокие риски финаснирования

Ситуация с ликвидностью для Украины останется неустойчивой, даже при условии реструктуризации внешнего долга. Такое мнение высказывают аналитики международного рейтингового агентства Moody's, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Внешние риски финансирования вряд ли значительно уменьшатся, считают эксперты. По прогнозам, общее соотношение государственного долга Украины к ВВП увеличится с 70% в 2014 году до 82% в 2015 году. Среди факторов – еще один возможный экономический спад и очень высокая инфляция.

Читайте также:Большие долги страны: на каждом украинце "висит" по 45 тысяч грн

Напомним, если Киев не сможет договориться с внешними кредиторами о реструктуризации до конца мая, МВФ может прекратить выдавать Украине транши. "Нам нельзя не успеть это сделать. У нас просто нет других возможностей", – отмечала ранее глава Минфина Наталья Яресько.

Кабмин при этом уже утвердил перечень внешних долговых обязательств для реструктуризации, включив в него еврооблигации госбанков, "Укрзализныци" и Киева.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Реклама

Как сообщалось, по предварительным данным НБУ, ВВП Украины в первом квартале упал на 15%. В Минфине, в свою очередь, прогнозируют снижение ВВП Украины в первой половине 2015 года на 7-10%

ВВП Украины по итогам 2014 упал на 6,8% по сравнению с предыдущим годом. Государственный бюджет на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять