В Украине две госслужбы объявили "войну" зарплатам в конвертах

28 января 2019, 11:57

Госпродпотребслужба и Гоструда договорились координировать действия

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила о договоренности с Гослужбой по вопросам труда координировать действия в сфере детенизации занятости и доходов населения, информируется на сайте ведомства.

Реклама

В сообщении говорится, что в ходе проверок инспекторы выявили не только отсутствие медосмотров у работников, но и факты нелегального трудоустройства.

Руководители главных облуправлений обеих служб подписали меморандумы и соглашения о сотрудничестве, а также согласовали планы дальнейших действий.

Напомним, на минувшей неделе исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов предложил использовать информацию о работниках, которые получают зарплату неофициально, при начислении жилищных субсидий, назначении помощи по безработице и других социальных выплат. По его словам, соответствующий проект уже разработан и направлен на рассмотрение в Министерство финансов.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

В нем предлагается обмениваться необходимой информацией между ГФС, Министерством социальной политики, Госслужбой по вопросам труда, Госслужбой занятости и Пенсионным фондом.

Реклама

Власов также сообщал, что с сентября по декабрь 2018 года работодатели легализовали труд 1,9 млн человек, которые до этого получали зарплату в конвертах (именно эту информацию предлагается учитывать при назначении / пересмотре субсидий).

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять