В Украине досрочно пересмотрят официальный прогноз экономики

23 декабря 2019, 12:29

Милованов анонсировал приблизительные сроки пересмотра

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины планирует пересмотреть макроэкономический прогноз раньше срока – в начале 2020 года, а Национальный банк Украины (НБУ) – в конце января, как и предусмотрено планом регулятора. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Реклама

"НБУ пересматривает макропрогноз в конце января. Мы будем неофициально пересматривать тоже в начале года. Официально мы должны предоставить новый прогноз весной. Но, думаю, сделаем раньше. Тоже где-то в начале года", - написал Милованов в Facebook.

Ранее сообщалось, что, согласно обновленному осенью-2019 прогнозу, Министерство развития экономики и Национальный банк на 2020 год прогнозируют, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины составит от 3,5 до 3,7%. Ранее ведомство ожидало роста ВВП в 2020 году на уровне 3-3,2%.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Кроме того, в базовом сценарии макроэкономического прогноза на 2020 год закладывается показатель инфляции в 5,5%. Ранее ожидалась инфляция на уровне 6,3%.

Реклама

Как сообщалось, ранее Всемирный банк повысил оценку роста экономики Украины на 2020 год до 3,7% с примерно 3% ранее.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук также заявлял о цели добиться роста ВВП на 40% за пять лет: на 5% – в 2020 году, по 7% в последующие четыре года. Схожие цели предусматривает программа деятельности правительства на пять лет, подробнее о которой узнавайте из видео сайта "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять