В ТЭС Украины нужно вложить 6,5 млрд евро для экологической модернизации – глава ДТЭК

13 июля 2018, 15:04

Инвестируя в реконструкцию ТЭС, Украина выполнит обязательства перед Евросоюзом в части охраны окружающей среды

В реконструкцию украинских ТЭС необходимо инвестировать 6,5 миллиардов евро, чтобы выполнить обязательстве перед партнерами из ЕС в части охраны окружающей среды. Но в тарифах производителей электроэнергии не предусмотрены средства для того, чтобы покрыть эти расходы. Об этом сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью британскому профильному изданию ICIS.

Реклама

По словам Тимченко, как и в Европе, роль угля в энергетике Украины будет сокращаться. Однако переход на возобновляемые источники будет происходить поэтапно.

"Согласно Энергетической стратегии Украины до 2035 года, в ближайшие десять лет роль угольной энергетики в энергетическом секторе будет оставаться на уровне 25-35%", – сказал Тимченко.

Генеральный директор ДТЭК высказал надежду на проведение реформы рынка электроэнергии в Украине и повышение политической стабильности. Это, по мнению Тимченко, будет способствовать привлечению необходимого финансирования для достижения цели страны по наращиванию мощности возобновляемой энергетики до 5 ГВт к 2020 г.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, в свою очередь глава ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров отмечал, что в комплексной реформе нуждается также и вся украинская газодобывающая отрасль.

Реклама

А исполняющий обязанности главы парламентского комитета по ТЭК Александр Домбровский подчеркивал, что уже этой осенью парламент должен завершить реформирование энергетики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять