В США приостановили санкции против Xiaomi

13 марта, 09:05

Виталий Семченко Виталий Семченко

Запрет ограничивал инвестирование и сотрудничество с китайской компанией

Федеральный суд США временно остановил действие санкций против Xiaomi. Запрет ограничивал инвестирование и сотрудничество с китайской компанией.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Производитель смартфонов и еще восемь компаний были внесены в "черный список" в январе. Причиной такого решения стали связи с вооруженными силами КНР.

Санкции предполагали запрет на любые финансовые операции. Также все американские компании должны были продать свои доли в Xiaomi.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Китайцы обратились в суд Вашингтона с заявлением о бездоказательности и безосновательности включения Xiaomi в санкционный список и неконституционном поведении Соединенных Штатов.

Реклама

12 марта окружной судья Рудольф Контрерас согласился с представителями компании и сделал вывод, что обвинения Пентагона об угрозе компании для национальных интересов страны были бездоказательными.

Напомним, ранее США внесли в черный список еще четыре китайские компании. В него попали China Construction Technology Co Ltd. (CCTC), China International Engineering Consulting Corp. (CIECC), China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) и Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять