В США хотят снизить налог на зарплаты: что произошло

10 марта 2020, 08:50

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Президент Трамп считает, что налоги на зарплату можно снизить, чтобы уменьшить вред для экономики во время эпидемии

Белый дом предлагает Конгрессу снизить налоги на заработную плату, чтобы таким образом уменьшить влияние эпидемии коронавируса на экономику. Такое заявление сделал на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп.

Реклама

"Мы собираемся завтра встретиться с Сенатом, с республиканцами в Палате представителей, лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконелом и другими – для обсуждения возможного сокращения налога на зарплату или его значительного облегчения", – заявил глава Белого дома.

Он отметил, что предложения администрации также включают возможность предоставления компенсации работникам, которые получают почасовую оплату и будут вынуждены прекратить работу в связи с закрытием предприятий на карантин. Трамп подчеркнул, что это не вина компаний – и вообще не вина страны.

"Мы справимся с этой ситуацией, мы уже справлялись с подобным", – отметил президент США.

Он добавил, что подробнее об этом расскажет во вторник на пресс-конференции, которая состоится после обсуждения с законодателями предложений по поддержке экономики страны.

В тренде
Рынок топлива – насколько подорожает бензин до конца апреля
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Трамп положительно оценил аспект "нефтяной войны" между Россией и ОПЕК. Он считает, что падение мировых цен на нефть влечет убытки для крупных ресурсодобывающих компаний, но играет на руку обычным потребителям.

Также мы рассказывали о том, что снижение цен на нефть, которое предприняла саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco, должно ослабить позиции России на мировом рынке.

Новости "Сегодня" рассказывали о том, что происходит в США в связи со стартом предвыборной гонки. Напомним, дело компании Burisma, в котором замешан сын кандидата от демократов, будет важной темой во время кампании.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять