СНБО готовит изменения правил экспорта оружия из Украины – Турчинов

7 июня 2018, 11:47

Прямой экспорт оружия для частных компаний и импорт оборудования без ограничений усилят обороноспособность Украины, считает секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные компании. Об этом он рассказал 7 июня в ходе ІХ Национального экспертного форума.

Реклама

Кроме того, Турчинов сообщил, что СНБО на данный момент готовит ряд решений для либерализации внешнеэкономической деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые будут приняты в ближайшее время.

"Это предусматривает: разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия независимо от того, принадлежат ли они к государственному сектору или частному. Мы разрешим импорт без ограничений для производителей независимо от формы собственности для собственных нужд в производстве военной техники и вооружения", – рассказал Турчинов.

По его словам, также будут сняты все ограничения по прямым контрактам силовых структур по закупке оружия за границей, когда украинский производитель не может удовлетворить их потребности. По мнению секретаря СНБО, такие шаги укрепят обороноспособность государства.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

Напомним, в начале года Александр Турчинов рассказал, в 2018 году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21,3 млрд грн.

Реклама

Ранее в "Укроборонпроме" заявили, что украинская армия не получает современную технику и государство лишь частично закрывает потребности военных в связи с отсутствием средств на новые разработки.

А  министр обороны Степан Полторак рассказал об увеличении военного заказа для ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять