В "Слуге народа" рассказали, когда в Раде будут голосовать за рынок земли

18 декабря 2019, 11:39

Фракции настаивают на рассмотрении законопроекта в комитете согласно действующему регламенту

Голосование за законопроект об открытии рынка земли в Украине может состояться до 31 декабря. Об этом сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия после встречи с председателями парламентских фракций, передает РБК-Украина.

Реклама

По словам Арахамии, фракции настаивают на рассмотрении законопроекта в комитете согласно действующему регламенту. Он добавил, что голосование может состояться уже в этом году.

"В основном все председатели фракций настаивали на том, чтобы законопроект в комитете рассматривался согласно действующему регламенту. Мы сразу же поддержали этот вопрос, не понимаю, почему у нас возникали споры. Такая есть объединяющая позиция. С какой скоростью будут обрабатывать правки, посмотрим сегодня в 15:00. Если комитет обработает (поправки. – Ред.), теоретически мы будем голосовать в этом году", - заявил он.

Нардеп отметил, что заседание комитета в среду будет очень длительным.

"Я бы посоветовал даже заказать им пиццу, чтобы они поработали подольше. Смотрите, есть много правок. Пусть они работают, не надо манипулировать этим вопросом. Комитет точно не будет заседать только одни сутки", – добавил Арахамия.

Реклама

Ранее Арахамия заявлял, что Верховная Рада вряд ли при примет во втором чтении законопроект об обороте сельхозземель до Нового года из-за большого количества поданных к документу правок.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

О возможном переносе земельной реформы в ноябре упоминал и председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что Верховная Рада намерена пересмотреть ограничения по владению землей при подготовке ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Принятый в первом чтении законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения (№ 2178-10) предусматривает такие ограничения на владение земельными участками: не более 35% в пределах одной громады, 8% в пределах одной области и 0,5% в пределах Украины.

При этом в парламенте готовят ряд других резонансных законопроектов в рамках реформы рынка земли. В частности, власти разрабатывают документ, связанный с землями госсобственности. Законопроект будет касаться вопросов распаевания государственных земель и раздачи паев. Этот проект должен быть подан в парламент в ближайшее время. При этом в нем будет идти речь о том, какая часть земель будет отдана общинам, а какая – в частную собственность, и кому именно.

Новости"Сегодня" также узнавали, поддерживают ли свободный оборот земель украинцы:

Реклама

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять